8 nov 2006

Marmellata di melograno, pompelmo rosa e cannella






A volte sono attratta dai colori in modo ossessivo. Il rosso mi affascina con il calore che si schiude tra le vene delle sue sfumature. E' il colore del sangue e dell'amore: termini in contrasto, dicotomia o per ironia, a volte addirittura termini sinonimi.

Ho creato questa marmellata affascinata dai colori autunnali di questi due frutti cosi' diversi. Non sono una fan del pompelmo e il gusto del melograno spesso si perde. Difficile apprezzarne fino in fondo il retrogusto amaro del chicco, se non affondato morbidamente nel gelato alla vaniglia.

Così li ho uniti insieme, legandoli con un sottile filo di cannella.



INGREDIENTI:
2 melograni, un pompelmo rosa, 300 grammi di zucchero, spolverate di cannella e chiodi di garofano.


Cuocere per dieci minuti a partire dal punto di bollitura. Controllare che la marmellata non si addensi troppo.

E la passione è servita!

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